<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

9.11.05

Fraldinha


É também chamado de aba de filé. No corte de costela minga, a fraldinha é a ponta com carne. Conhecido como vacio (espanhol), bavette d'aloyau (francês) ou thin flank (inglês).

Parte constituída de feixes musculares mais grossos e longos, é um corte muito saboroso que fica bom em ensopados, picados, cozidos, carne moída, carne recheada, carne desfiada (carne louca), caldos e sopa. Pode ser assada em churrasco ou na grelha, devendo ser cortada em tiras grossas.

+ Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne

Fraldinha ao Forno com Batatas

Ingredientes
- 500 g de fraldinha (única peça)
- 1 kg de ossos bovinos
- 3 litros de água
- 2 kg de batatas médias com casca
- 200 g de sal grosso
- sálvia
- azeite de oliva extravirgem

Preparo
Leve ao forno os ossos bovinos e deixe dourar bem. Depois coloque-os numa panela com água e cozinhe por 2 horas. Junte a sálvia e deixe reduzir 10 minutos.
Molhe as batatas com casca, salgue com o sal grosso e leve ao forno por 30 minutos.
Salgue a fraldinha com metade do sal grosso. Leve-a ao forno num refratário por cerca de 20 minutos (temperatura alta).
Tire-a do forno e bata-a para tirar os grãos de sal.
Fatie e sirva com as batatas amassadas levemente.
Regue com o suco de carne e a sálvia. Sirva imediatamente.

A fraldinha é uma das carnes mais recomendadas para churrasco no verão, pois é pouco gordurosa e bastante leve. Sua disgestão é mais fácil do que a da maioria dos outros cortes.

0 colherada(s) em «Fraldinha»


Postar um comentário



« Página inicial