Fraldinha
É também chamado de aba de filé. No corte de costela minga, a fraldinha é a ponta com carne. Conhecido como vacio (espanhol), bavette d'aloyau (francês) ou thin flank (inglês).
Parte constituída de feixes musculares mais grossos e longos, é um corte muito saboroso que fica bom em ensopados, picados, cozidos, carne moída, carne recheada, carne desfiada (carne louca), caldos e sopa. Pode ser assada em churrasco ou na grelha, devendo ser cortada em tiras grossas.
+ Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne
Fraldinha ao Forno com Batatas
Ingredientes
- 500 g de fraldinha (única peça)
- 1 kg de ossos bovinos
- 3 litros de água
- 2 kg de batatas médias com casca
- 200 g de sal grosso
- sálvia
- azeite de oliva extravirgem
Preparo
Leve ao forno os ossos bovinos e deixe dourar bem. Depois coloque-os numa panela com água e cozinhe por 2 horas. Junte a sálvia e deixe reduzir 10 minutos.
Molhe as batatas com casca, salgue com o sal grosso e leve ao forno por 30 minutos.
Salgue a fraldinha com metade do sal grosso. Leve-a ao forno num refratário por cerca de 20 minutos (temperatura alta).
Tire-a do forno e bata-a para tirar os grãos de sal.
Fatie e sirva com as batatas amassadas levemente.
Regue com o suco de carne e a sálvia. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 500 g de fraldinha (única peça)
- 1 kg de ossos bovinos
- 3 litros de água
- 2 kg de batatas médias com casca
- 200 g de sal grosso
- sálvia
- azeite de oliva extravirgem
Preparo
Leve ao forno os ossos bovinos e deixe dourar bem. Depois coloque-os numa panela com água e cozinhe por 2 horas. Junte a sálvia e deixe reduzir 10 minutos.
Molhe as batatas com casca, salgue com o sal grosso e leve ao forno por 30 minutos.
Salgue a fraldinha com metade do sal grosso. Leve-a ao forno num refratário por cerca de 20 minutos (temperatura alta).
Tire-a do forno e bata-a para tirar os grãos de sal.
Fatie e sirva com as batatas amassadas levemente.
Regue com o suco de carne e a sálvia. Sirva imediatamente.
A fraldinha é uma das carnes mais recomendadas para churrasco no verão, pois é pouco gordurosa e bastante leve. Sua disgestão é mais fácil do que a da maioria dos outros cortes.
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