World Food Day
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) foi criada em 16 de outubro de 1945 com o mandato de "liberar a humanidade da fome". No preâmbulo de sua carta constitutiva os Estados membros fundadores, entre eles o Brasil, comprometeram-se a fomentar o bem-estar geral, intensificando as ações individuais coletivas com vistas a:
- elevar os níveis de vida e de nutrição dos povos sob sua jurisdição;
- melhorar o rendimento da produção e a eficácia da distribuição dos produtos agrícolas e dos alimentos em geral;
- melhorar as condições das populações rurais e
- contribuir para a expansão da economia mundial
Merece menção, ainda, o papel fundamental desempenhado pelo Brasil ao longo do processo de negociação dos textos adotados durante a Cúpula Mundial da Alimentação, organizada e patrocinada pela FAO. A Cúpula realizou-se em Roma, em novembro de 1996, tendo aprovado dois documentos: a Declaração Política e o Plano de Ação, cujo objetivo é o de combater a fome e a desnutrição no mundo e garantir, por conseguinte, a segurança alimentar em escala global. Esta meta encontra-se em plena consonância com a política social do Governo brasileiro, que tem na busca da segurança alimentar um dos seus pontos cardeais.
+ Fonte: Ministério das Relações Exteriores
0 colherada(s) em «World Food Day»
Postar um comentário
« Página inicial