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12.10.05

Filet mignon


Também conhecido como filé, pode ainda ser chamado de lomo ou lomito (espanhol), filet (francês) ou tenderloin (inglês).

É o corte mais macio de carne bovina. Um filet mignon inteiro tem aproximadamente 2 kg. Tem sabor adocicado e menos acentuado que a alcatra e o contrafilé, é suculento e tem pouca gordura. É ideal para bifes, como tournedor, medalhão, escalope, estrogonofe e também para rosbifes, assados, refogados e picadinhos. Fica bem acompanhado de vários tipos de molhos. Para churrasco, pode entrar como um ingrediente do espetinho misto ou xixo, ou preparado em bifes grossos na grelha ou inteiro no espeto.

+ Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne

Escalopes na Laranja
Porções: 4

Ingredientes
- 8 escalopes de filé mignon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- suco de 2 laranjas
- 1 colher (chá) de maisena
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Tempere os escalopes com sal e pimenta.
Derreta a manteiga numa frigideira e frite os escalopes, dois por vez. Passe-os para uma travessa.
Na mesma frigideira, coloque o suco de laranja com a maisena dissolvida e deixe ferver, mexendo até engrossar.
Raspe o fundo da frigideira para dar cor e sabor ao molho.
Despeje sobre os escalopes e sirva em seguida.

1 colherada(s) em «Filet mignon»

sabe que eu sou sua fa...vou testar essa receita.

beijocas,
nanda
Anonymous Anônimo em 2/12/05 21:14 h |

 


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