<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe", messageHandlersFilter: gapi.iframes.CROSS_ORIGIN_IFRAMES_FILTER, messageHandlers: { 'blogger-ping': function() {} } }); } }); </script>

10.10.05

Brócolis

O brócolis (Brassica oleracea var. Italica cultivar) é um vegetal da família Brassicaceae (Crucíferas), mesmo gênero da couve-flor, repolho, couve, etc. É uma excelente fonte de vitamina C, boa fonte de vitamina A e folato, além de ter quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros sais minerais. Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer, é também pouco calórico e com alto teor de fibras e de laxativos naturais, sendo recomendado para previnir prisão de ventre.

Pode ser adquirido durante o ano todo na maioria dos supermercados e feiras. O produto congelado contém o mesmo valor nutritivo do fresco. Quando as flores do brócolis começam a ficar amareladas, a verdura já passou do ponto e fica menos nutritiva.

Pode ser consumido cru, mas a maioria das pessoas prefere comê-lo cozido. Cozinhando-o no vapor preserva-se a maior parte dos seus nutrientes. Fritando-o, fica crocante e tenro, porém cozinhando-o em grande quantidade de água, boa parte dos nutrientes e da vitamina C são destruídos. Se optar pela cocção, não cozinhe em excesso, pois o brócolis tende a liberar compostos de enxofre e deixam a verdura com um odor desagradável.

Hambúrguer de Brócolis (Broccoli Burger)
Porções: 4

Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
- ¾ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de croutons (pedacinhos de pão torrados)
- ¼ xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de pão integral torradas
- 1 xícara (chá) de maionese caseira
- folhas de alface

Preparo
Bata os ovos e junte o brócolis, as amêndoas, a cebola, a água e os croutons.
Tempere com sal e pimenta e molde os hambúrgueres. colocando-os numa assadeira.
Leve-os ao forno -- já preaquecido -- por 25 minutos, virando-os de vez em quando, até que os dois lados estejam dourados.
Sirva com o pão e alface.

Você sabia que graças ao seu elevado teor de cálcio (400 mg em 100 g de flores e 518 mg em 100 g de folhas -- cerca de cinco vezes a dose existente no leite), o brócolis é considerado um bom construtor dos ossos e dos dentes?

0 colherada(s) em «Brócolis»


Postar um comentário



« Página inicial