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27.9.05

Tempura

O tempura foi levado ao Japão pelos portugueses, incorporando assim, esse excelente prato na cozinha japonesa. É um alimento muito popular e exótico, sendo um dos mais consumidos fora do Japão.

O tempura pode ser feito com vários tipos de peixes, moluscos e vegetais (nossa receita de hoje) que são envolvidos por uma fina camada de massa e fritos. Trata-se de um prato muito popular que pode ser degustado em casa ou em restaurantes, especializados ou não.

A massa, chamada de koromô, é feita de farinha, gema de ovo e água. Os ingredientes são mergulhados nessa massa e depois são fritos em muito óleo vegetal quente.

Pronto!
Agora é só molhar no tentsuyu (molho feito com água, hondashi, shoyu, mirin -- vinho doce feito do arroz -- e açúcar, no qual se mergulha o tempura) e deliciar-se.

Tempura Light
Porções: 6-7

Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 1 cebola grande picadinha
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 ovo grande
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- farinha de trigo suficiente para dar liga
- óleo de girassol para fritar

Preparo
Lave e rale as cenouras.
Junte todos os ingredientes, mexa e misture muito bem.
Frite no tamanho aproximado da palma da mão.

Dica: sirva com shoyu à parte (cada colher de sopa contém cerca de 10 calorias).

Essa receita pode ser servida como acompanhamento ou aperitivo.

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