<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

26.9.05

Leituras gastronômicas #5

"Afrodite" desvenda a arte dos afrodisíacos
por Renata do Amaral

Os versos de abertura de "Afrodite - Contos, receitas e outros afrodisíacos" caem como uma luva no livro que une os prazeres da gula e da carne. Isabel Allende mergulhou em um trabalho de pesquisa sobre alimentos afrodisíacos sem deixar de lado sua escrita fluida e (por quê não?) deliciosa. O livro é delicado desde a cuidadosa edição em capa dura, ilustrada por obras de arte de vários estilos, até a seleção de receitas do capítulo final, destinado a um banquete dos deuses seguido de uma orgia idem.

Quem está em busca de ingredientes para estimular o amor carnal vai se surpreender com a quantidade de opções que o livro oferece. Quase todos os alimentos constam das intermináveis listas de Allende, mesmo porque são (ou já foram) considerados estimulantes do apetite sexual em algum lugar do globo, em determinada época. O trabalho de pesquisa da autora é louvável, mas pode confundir a cabeça dos que desejam algo mais com a obra que uma boa leitura.

"Os afrodisíacos são a ponte entre a gula e a luxúria", observa a autora, taxativa. Para melhorar a performance masculina e aumentar o desejo masculino, há quem recomende de ingestão de pó de baratas a massagens sensuais com mousse de chocolate. Às dicas (algumas divertidas, outras fáceis de fazer, umas impraticáveis), Allende une histórias de princesas, fadas e reis. O resultado é uma obra irresistível e leve.

Permeiam o livro descrições de crenças divertidas sobre comidas, observações sobre sabores e aromas, belos versos e verdadeiros dicionários de afrodisíacos, incluindo ervas, bebidas, frutas, legumes, carnes e tudo mais que se puder imaginar, em relações exaustivas em seu tamanho, mas não no interesse que despertam. Todo esse aprendizado, no entanto, depende de um só ingrediente: a autora deixa bem claro, no final, que nada é tão afrodisíaco quanto o amor.

2 colherada(s) em «Leituras gastronômicas #5»

yupiii!!! mais um livrito pra minha listainha! com a feira do livro se aproximando, estou ansiosa por comprar alguns...
beijos e grazie pela bela dica!!
a propósito, tu já leste 'a mesa voadora', do l.f.veríssimo?? é muito divertido!
beijos
Blogger cíntia em 27/9/05 13:41 h |

 

Ainda não li, Cíntia, mas já fui atrás da informação.
Parece ser um bom livro e o LFV é ótimo, em qualquer gênero! :-)

Obrigada pela sugestão.

Baci.
Anonymous Anônimo em 28/9/05 08:58 h |

 


Postar um comentário



« Página inicial