Aceite!
Bala de Coco Vidrada
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cravos-da-índia
Vidrado
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Preparo
Bala: numa panela, leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o coco, a manteiga e os cravos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje tudo num refratário untado com manteiga. Modele as bolinhas só no dia seguinte, após a massa ficar um pouco consistente.
Vidrado: misture muito bem os ingredientes numa panela pequena e leve ao para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a cor de guaraná. Depois de ligar o fogo, não mexa mais. Para saber se atingiu o ponto certo de vidrado, pingue a calda numa xícara com água fria: se estalar e fizer barulhinhos, está no ponto.
Montagem: acomode as bolinhas modeladas numa assadeira untada com manteiga, espete um palito em cada bolinha e leve ao freezer para endurecer. Com a calda pronta, já no ponto certo de vidrado, apague o fogo e passe rapidamente as bolinhas congeladas com a ajuda de um palito, já espetado em cada uma. Depois disso, coloque numa superfície untada com um pouco de manteiga. Depois de frias, embale as balas com papel celofane.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cravos-da-índia
Vidrado
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Preparo
Bala: numa panela, leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o coco, a manteiga e os cravos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje tudo num refratário untado com manteiga. Modele as bolinhas só no dia seguinte, após a massa ficar um pouco consistente.
Vidrado: misture muito bem os ingredientes numa panela pequena e leve ao para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a cor de guaraná. Depois de ligar o fogo, não mexa mais. Para saber se atingiu o ponto certo de vidrado, pingue a calda numa xícara com água fria: se estalar e fizer barulhinhos, está no ponto.
Montagem: acomode as bolinhas modeladas numa assadeira untada com manteiga, espete um palito em cada bolinha e leve ao freezer para endurecer. Com a calda pronta, já no ponto certo de vidrado, apague o fogo e passe rapidamente as bolinhas congeladas com a ajuda de um palito, já espetado em cada uma. Depois disso, coloque numa superfície untada com um pouco de manteiga. Depois de frias, embale as balas com papel celofane.
Para festejar o dia de hoje (pelo menos no calendário litúrgico italiano diz que é hoje e não amanhã).
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