<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

1.9.06

Prêmio Brasil Gastronomia

Prêmio Brasil Gastronomia conta com a participação do público, que indicará os melhores restaurantes, chef e serviços de vinhos
por Redação Basílico


Começa no dia 1º de setembro o Prêmio Brasil Gastronomia, que tem como objetivo descobrir e premiar, em todo o país, os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia. O Prêmio, que conta com a participação do público e de um júri especializado, selecionará os melhores restaurantes do país em 3 categorias, o chef do ano e o melhor serviço de vinhos, além do Grande Prêmio Profissional de Gastronomia do Ano, que será concedido ao profissional da área -– dono de restaurantes, chef ou sommelier, por exemplo -- que mais se destacou em 2006. Entre os restaurantes serão consideradas as seguintes categorias: cozinha regional brasileira, cozinha dos imigrantes e cozinha contemporânea.

"É o primeiro prêmio gastronômico em escala nacional", explica Josimar Melo, diretor do site Basilico e crítico da Folha de S.Paulo, responsável pela curadoria do evento. Para a organização do evento, que tem patrocínio da Petrobras e da Vinícola Salton, tal como as outras artes, a gastronomia é fundamental para a cultura brasileira, além de ser uma alavanca para o turismo e para a economia.

O processo para a escolha dos concorrentes começa com uma consulta ao público pelo site www.brasilgastronomia.com.br, criado especialmente para a indicação dos candidatos. Nesta fase o público pode indicar 3 restaurantes, um de cada categoria (as mesmas descritas acima), o melhor serviço de vinhos e o chef do ano. Na fase seguinte serão computados os 3 candidatos mais votados em cada categoria, por região. No final do Prêmio, um júri nacional formado por especialistas viajará aos locais indicados para conhecer e avaliar os restaurantes e decidir, então, o grande vencedor nacional em cada categoria. A cerimônia de entrega dos prêmios acontece em novembro, em São Paulo.

Os ganhadores receberão diplomas certificando sua colocação. O vencedor do Grande Prêmio ganha, ainda, uma viagem gastronômica para uma região do mundo e um prêmio em dinheiro. O Prêmio Brasil Gastronomia tem o apoio da Folha de S.Paulo, do site Basilico e da revista Prazeres da Mesa.

+ Fonte: Basílico (30/08/2006)

0 colherada(s) em «Prêmio Brasil Gastronomia»


Postar um comentário



« Página inicial