Prêmio Brasil Gastronomia
Prêmio Brasil Gastronomia conta com a participação do público, que indicará os melhores restaurantes, chef e serviços de vinhos
por Redação Basílico
Começa no dia 1º de setembro o Prêmio Brasil Gastronomia, que tem como objetivo descobrir e premiar, em todo o país, os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia. O Prêmio, que conta com a participação do público e de um júri especializado, selecionará os melhores restaurantes do país em 3 categorias, o chef do ano e o melhor serviço de vinhos, além do Grande Prêmio Profissional de Gastronomia do Ano, que será concedido ao profissional da área -– dono de restaurantes, chef ou sommelier, por exemplo -- que mais se destacou em 2006. Entre os restaurantes serão consideradas as seguintes categorias: cozinha regional brasileira, cozinha dos imigrantes e cozinha contemporânea.
"É o primeiro prêmio gastronômico em escala nacional", explica Josimar Melo, diretor do site Basilico e crítico da Folha de S.Paulo, responsável pela curadoria do evento. Para a organização do evento, que tem patrocínio da Petrobras e da Vinícola Salton, tal como as outras artes, a gastronomia é fundamental para a cultura brasileira, além de ser uma alavanca para o turismo e para a economia.
O processo para a escolha dos concorrentes começa com uma consulta ao público pelo site www.brasilgastronomia.com.br, criado especialmente para a indicação dos candidatos. Nesta fase o público pode indicar 3 restaurantes, um de cada categoria (as mesmas descritas acima), o melhor serviço de vinhos e o chef do ano. Na fase seguinte serão computados os 3 candidatos mais votados em cada categoria, por região. No final do Prêmio, um júri nacional formado por especialistas viajará aos locais indicados para conhecer e avaliar os restaurantes e decidir, então, o grande vencedor nacional em cada categoria. A cerimônia de entrega dos prêmios acontece em novembro, em São Paulo.
Os ganhadores receberão diplomas certificando sua colocação. O vencedor do Grande Prêmio ganha, ainda, uma viagem gastronômica para uma região do mundo e um prêmio em dinheiro. O Prêmio Brasil Gastronomia tem o apoio da Folha de S.Paulo, do site Basilico e da revista Prazeres da Mesa.
+ Fonte: Basílico (30/08/2006)
por Redação Basílico
Começa no dia 1º de setembro o Prêmio Brasil Gastronomia, que tem como objetivo descobrir e premiar, em todo o país, os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia. O Prêmio, que conta com a participação do público e de um júri especializado, selecionará os melhores restaurantes do país em 3 categorias, o chef do ano e o melhor serviço de vinhos, além do Grande Prêmio Profissional de Gastronomia do Ano, que será concedido ao profissional da área -– dono de restaurantes, chef ou sommelier, por exemplo -- que mais se destacou em 2006. Entre os restaurantes serão consideradas as seguintes categorias: cozinha regional brasileira, cozinha dos imigrantes e cozinha contemporânea.
"É o primeiro prêmio gastronômico em escala nacional", explica Josimar Melo, diretor do site Basilico e crítico da Folha de S.Paulo, responsável pela curadoria do evento. Para a organização do evento, que tem patrocínio da Petrobras e da Vinícola Salton, tal como as outras artes, a gastronomia é fundamental para a cultura brasileira, além de ser uma alavanca para o turismo e para a economia.
O processo para a escolha dos concorrentes começa com uma consulta ao público pelo site www.brasilgastronomia.com.br, criado especialmente para a indicação dos candidatos. Nesta fase o público pode indicar 3 restaurantes, um de cada categoria (as mesmas descritas acima), o melhor serviço de vinhos e o chef do ano. Na fase seguinte serão computados os 3 candidatos mais votados em cada categoria, por região. No final do Prêmio, um júri nacional formado por especialistas viajará aos locais indicados para conhecer e avaliar os restaurantes e decidir, então, o grande vencedor nacional em cada categoria. A cerimônia de entrega dos prêmios acontece em novembro, em São Paulo.
Os ganhadores receberão diplomas certificando sua colocação. O vencedor do Grande Prêmio ganha, ainda, uma viagem gastronômica para uma região do mundo e um prêmio em dinheiro. O Prêmio Brasil Gastronomia tem o apoio da Folha de S.Paulo, do site Basilico e da revista Prazeres da Mesa.
+ Fonte: Basílico (30/08/2006)
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