<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

19.1.06

Pasta in brodo

Cappelletti é um prato típico de toda Itália e servido com variados molhos, mas a receita que eu darei para vocês hoje é muito característica da região norte da Itália, especialmente na Emilia-Romagna, berço da lasanha.

É uma das que tenho feito muito ultimamente, já que é fácil e rápida no preparo.

Cappelletti no Caldo (Cappelletti in Brodo)
Porções: 4

Ingredientes
- 250 g de cappelleti de carne (massa fresca ou seca)
- 1000 ml de caldo de carne
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- queijo parmesão ralado fresco a gosto

Preparo
Coloque numa panela cerca de 1 litro de caldo de carne e leve ao fogo. Assim que ferver, junte a massa, a salsinha e adicione um pouco de sal.
Deixe cozinhar por 5 minutos (em caso de massa fresca) ou até que a massa fique macia. Acerte o sal, salpique com a salsinha e retire do fogo.
Distribua o brodo em pratos fundos, salpique queijo parmesão ralado fresco e sirva em seguida.

Tiro e queda para esquentar os dias frios! :-)

3 colherada(s) em «Pasta in brodo»

Buenas....
Preciso de sua ajuda para esclarecer uma dúvida fútil, mas nem tanto, que tem me coçado o cérebro recentemente.
Em São Paulo, Cappelletti é dito "Capelêti", com vocal tônica paroxítona fechada.
No Rio, é dito "Capeléti", com vocal tônica paroxítona aberta.
Pela lógica, por São Paulo ter base italiana e Rio, portuguesa, acredito que o correto seja a pronúncia paulista.
Porém como ter certeza?
Simples: basta saber como é dito na Itália.
Você, por aí, tem como me ajudar?
Poderia me responder por e-mail ou deixando um comentário no meu blog ou até mesmo algo aqui no Frugal, qq coisa?
Muito obrigado!!
Abraços!
Blogger Léo Beck em 25/1/06 15:21 h |

 

Léo,

Cappelletti por aqui é dito "capelêti", exatamente como dizem os paulistas.. ;-)

Um abraço e obrigada pelas visitas.
Anonymous Anônimo em 26/1/06 09:42 h |

 

Obrigado pela resposta dupla (cá e lá).
Eu bem imaginava que era isso mesmo.

De nada. Eu que agradeço pelo blog excelente!
:O)
Blogger Léo Beck em 1/2/06 22:26 h |

 


Postar um comentário



« Página inicial