<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

18.1.06

Acém


Também conhecido como agulha, lombo de agulha, alcatrinha, lombo de acém, lombinho de acém e tirante. Pode, ainda, ser chamado de aguja (espanhol), basses côtes (francês) ou chuck (inglês).

É o pedaço maior e mais macio do dianteiro do boi, sendo uma carne relativamente magra que deve ser cozida por calor úmido. O acém rende ótimos ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.

+ Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne

Picadinho Chique
Porções: 4

Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em tiras
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- água
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Preparo
Derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a carne e frite até que ela mude de cor. Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura.
Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
Junte a polpa de tomate e água até cobrir. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia.
Corrija o sal, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.

Dica: pode ser servido com arroz branco e/ou acompanhado de batata.

0 colherada(s) em «Acém»


Postar um comentário



« Página inicial