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18.1.06

Acém


Também conhecido como agulha, lombo de agulha, alcatrinha, lombo de acém, lombinho de acém e tirante. Pode, ainda, ser chamado de aguja (espanhol), basses côtes (francês) ou chuck (inglês).

É o pedaço maior e mais macio do dianteiro do boi, sendo uma carne relativamente magra que deve ser cozida por calor úmido. O acém rende ótimos ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.

+ Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne

Picadinho Chique
Porções: 4

Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em tiras
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- água
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Preparo
Derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a carne e frite até que ela mude de cor. Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura.
Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
Junte a polpa de tomate e água até cobrir. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia.
Corrija o sal, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.

Dica: pode ser servido com arroz branco e/ou acompanhado de batata.

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