<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe", messageHandlersFilter: gapi.iframes.CROSS_ORIGIN_IFRAMES_FILTER, messageHandlers: { 'blogger-ping': function() {} } }); } }); </script>

20.1.06

Frutos do mar

Todo mundo sabe ou pelo menos já ouviu dizer que os frutos do mar são uma excelente fonte de ômega-3.

Essa gordura é essencial no nosso organismo nos dias de hoje, porque além de abaixar o nível de triglicérides e do colesterol total, ajuda a regularizar a coagulação do sangue, a menstruação e outros processos no organismo.

Além de serem fonte de ômega-3, os frutos do mar fornecem proteína, zinco, ferro e cobre. São ideais para dietas de emagrecimento.

Um estudo do JAMA - Journal of the American Medical Association concluiu que comer peixe uma vez por semana pode reduzir pela metade o risco de um ataque cardíaco.

Risoto a Pescadora da IG (Risotto alla Pescatora)
Porções: 4

Ingredientes
- 500 g de arroz parboilizado
- 300 g de lulas frescas
- 300 g de polvo fresco cortado
- 200 g de sépias frescas cortadas
- 100 g de mariscos frescos
- 100 g de mexilhões (eu faço sem)
- 200 g de camarões frescos
- 1 dente de alho
- 1 pitada de acafrão
- peperoncino a gosto
- salsinha picada a gosto
- vinho branco
- azeite de oliva extravirgem

Preparo
Remova a cabeça e a casca do camarão e coloque-as para ferver em 1 litro de água por aproximadamente 30 minutos. Reserve o caldo.
Para abrir os mariscos e mexilhões faça o seguinte: coloque-os numa frigideira e leve ao fogo. Tire as conchas (conserve algumas inteiras para decoração dos pratos) e acrescente nos moluscos um pouco da água fervida dos camarões. Reserve.
Corte os frutos do mar. Numa panela, coloque o azeite e o alho em camisa (com a casca) e faça-o refogar ligeiramente. Adicione todos os frutos do mar e refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz e deixe fritar por cerca de 1-2 minutos. Esfume com um cálice de vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o caldo com a concha aos poucos, a medida que o arroz absorver a água.
Assim que o arroz estiver cozido, corrija o sal e apague o fogo.
Junte o açafrão, a salsinha e o peperoncino a gosto e sirva imediatamente, decorando com as conchas reservadas.

0 colherada(s) em «Frutos do mar»


Postar um comentário



« Página inicial