<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

2.1.06

2006


Feliz Ano Novo!

Pra quem quiser saber, essas foram as comemorações com as ceias/almoços festivos da minha família italiana. Dia de Natal foi o dia do repouso para a pança, porque ninguém é de ferro (nem mesmo a balança).

24/12 @ cunhados A. e F. (ceia)
Antepasto alla italiana (presunto cozido, mussarela de búfala, salame, gorgonzola, azeitonas temperadas, grissini), primo de risoto ao forno, secondo de salsiccia picantissima alla brace (assadas na churrasqueira pelo meu marido) acompanhado de salada mista, pizza margherita e folhado com verdura e aliche, frutas da estação (kiwi, laranja, banana, maçã, pera mexerica), doces sicilianos (cannoli, torrões de amêndoas avoleses, castagnole, etc.), frutas secas, panetone, espumante, café e licor

26/12 @ Nezoca (almoço)
Antepasto alla SICItaliana (presunto cru, mussarela de búfala siciliana, salame siciliano, pecorino siciliano com pimenta-do-reino, queijo suísso, azeitonas pretas/verdes + tomates secos + berinjelas -- todos temperados alla siciliana, grissini), primo de lasanha a bolonhesa, secondo de peito de frango no creme de laranjas* acompanhado de funghi trifolati (preparados pelo meu marido), frutas da estação, doces sicilianos (cannoli, bignè e castagnole), frutas secas, torrões, panetone, espumante, café e licor.

* ficou bom, mas poderia ter saído melhor...

31/12 @ Sogra (ceia)
Coquetel de camarão, primo de penne ao peixe espada, secondo de spigola recheada (alcaparras, alho e salsinha) assada com azeite e vinho acompanhado de camarões marinados no limão e patinhas com polpa de siri, sorbetto al limone (frapê de limão feito por mim, delicioso!), lentilhas com codeguinho, frutas da estação, doces sicilianos (castagnole e bignè), frutas secas, panetone, espumante, café e licor.

01/01 @ cunhados E. e P. (almoço)
Antepasto à cubana (molho de chilli, Doritos, saquinhos feitos com bresaola recheada com pasta de queijos e ervas finas, grissini), primo de talhatele folhado com ragu branco (muito bom!), secondo de frango no vapor com ervas e gengibre acompanhados de batatas, pimentão e vagem, frutas da estação, doces sicilianos, frutas secas, panetone, espumante, café e licor.

E que venha 2006, com muitos desafios, receitas, dicas e tudo mais... |=:-)x

0 colherada(s) em «2006»


Postar um comentário



« Página inicial