Cebolas
A cebola é a base de todos os temperos. Combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos.
E não é só gosto. Sua gama de benefícios é enorme. Vejam só:
É auxiliar do organismo na defesa contra infecções, eliminando ao mesmo tempo eventuais substâncias tóxicas através dos rins, resultado da ação dos seus sais minerais, principalmente o fósforo, o ferro e o cálcio, e as vitaminas do complexo B e vitamina C.
É altamente indicada para abrir o apetite, regulariza enfermidades do estômago. É ótima também contra prisão-de-ventre, inchaços de qualquer natureza, problemas de pele, garganta, ossos (reumatismo), intestino e, é ainda, diurética.
O caldo de cebolas fervido e adoçado com mel é eficaz contra resfriados, gripes, tosse, bronquite e asma. Ela também depura o sangue e o fígado de substâncias tóxicas e aumenta a diurese.
Rica em elementos protetores contra infecção, é a pior inimiga dos vermes intestinais, eliminando, ao mesmo tempo, eventuais substâncias tóxicas através dos rins. Essas propriedades, entretanto, se perdem quando a cebola é cozida. Aplicado topicamente, o suco de cebola é muito bom para as picadas de aranhas, abelhas e vespas, enfim, de insetos em geral. A cebola também é um excelente preventivo do enfarte. Frita ou assada, ajuda a dissolver coágulos sanguíneos. Para quem sofre de acidez estomacal ou formação de gases a cebola crua não é recomendada. Atua também contra cálculos biliares, remove as obstruções das vísceras e limpa as vias respiratórias. Crua, colocada sob o nariz, ajuda a estancar hemorragias nasais, graças à sua ação anti-hemorrágica.
Os únicos cuidados a serem observados durante a compra de cebolas são: verificar a consistência, a uniformidade e o brilho da casca.
Viu só para quantas coisas a cebola faz bem?
Não é desculpa não comê-la só porque deixa o hálito forte... ;-)
E não é só gosto. Sua gama de benefícios é enorme. Vejam só:
É auxiliar do organismo na defesa contra infecções, eliminando ao mesmo tempo eventuais substâncias tóxicas através dos rins, resultado da ação dos seus sais minerais, principalmente o fósforo, o ferro e o cálcio, e as vitaminas do complexo B e vitamina C.
É altamente indicada para abrir o apetite, regulariza enfermidades do estômago. É ótima também contra prisão-de-ventre, inchaços de qualquer natureza, problemas de pele, garganta, ossos (reumatismo), intestino e, é ainda, diurética.
O caldo de cebolas fervido e adoçado com mel é eficaz contra resfriados, gripes, tosse, bronquite e asma. Ela também depura o sangue e o fígado de substâncias tóxicas e aumenta a diurese.
Rica em elementos protetores contra infecção, é a pior inimiga dos vermes intestinais, eliminando, ao mesmo tempo, eventuais substâncias tóxicas através dos rins. Essas propriedades, entretanto, se perdem quando a cebola é cozida. Aplicado topicamente, o suco de cebola é muito bom para as picadas de aranhas, abelhas e vespas, enfim, de insetos em geral. A cebola também é um excelente preventivo do enfarte. Frita ou assada, ajuda a dissolver coágulos sanguíneos. Para quem sofre de acidez estomacal ou formação de gases a cebola crua não é recomendada. Atua também contra cálculos biliares, remove as obstruções das vísceras e limpa as vias respiratórias. Crua, colocada sob o nariz, ajuda a estancar hemorragias nasais, graças à sua ação anti-hemorrágica.
Chega de choro!
Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedaço de pão, pois este absorve boa parte do cheiro e dos gases soltos. Uma outra alternativa é colocar a cebola na geladeira por uns 10 minutos, ou ainda, deixá-la imersa em água fervente por alguns minutos.
Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedaço de pão, pois este absorve boa parte do cheiro e dos gases soltos. Uma outra alternativa é colocar a cebola na geladeira por uns 10 minutos, ou ainda, deixá-la imersa em água fervente por alguns minutos.
Os únicos cuidados a serem observados durante a compra de cebolas são: verificar a consistência, a uniformidade e o brilho da casca.
Pãezinhos de Cebola
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de margarina
Preparo
Cozinhe a cebola com 1 colher (sopa) de margarina durante aproximadamente 2 minutos ou até ficar macia, mas não dourada. Retire do fogo e reserve.
Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque-os numa bacia e vá acrescentando a margarina aos poucos, misturando até obter uma consistência granulada (o que leva mais ou menos 3 minutos).
Adicione a cebola, o ovo e o leite e mexa bem durante 5 minutos.
Coloque essa massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse levemente durante 1 minuto. Abra-a com um rolo, na espessura de 1 cm, e corte com um copo.
Coloque em assadeira untada. Asse em forno moderado, previamente aquecido, durante 12 a 15 minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de margarina
Preparo
Cozinhe a cebola com 1 colher (sopa) de margarina durante aproximadamente 2 minutos ou até ficar macia, mas não dourada. Retire do fogo e reserve.
Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque-os numa bacia e vá acrescentando a margarina aos poucos, misturando até obter uma consistência granulada (o que leva mais ou menos 3 minutos).
Adicione a cebola, o ovo e o leite e mexa bem durante 5 minutos.
Coloque essa massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse levemente durante 1 minuto. Abra-a com um rolo, na espessura de 1 cm, e corte com um copo.
Coloque em assadeira untada. Asse em forno moderado, previamente aquecido, durante 12 a 15 minutos.
Viu só para quantas coisas a cebola faz bem?
Não é desculpa não comê-la só porque deixa o hálito forte... ;-)
1 colherada(s) em «Cebolas»
Thanks Oran.G!
I like chinese food a lot, but since I left my country I did not eat anymore.
In the city I live it is difficult to find a good chinese restaurant.
See you. :-)
Anônimo em 29/9/05 09:20 h | ¶
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