<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

17.9.05

Carpaccio

O tão famoso carpaccio, lâminas de carne crua temperada, foi inventado em Veneza, mais precisamente no Harry's Bar do Hotel Cipriani.

Dizem os venezianos que, no outono dos ano 1950, a estonteante condessa Amalia Nani Mocenigo entrou no Harry's Bar com lágrimas nos olhos. Ela contou a Giuseppe Cipriani -- proprietário do lendário ponto de encontro da aristocracia e artistas -- que seu médico acabara de lhe receitar uma dieta rigorosa que lhe proibia toda e qualquer carne cozida. A beldade pediu choramingando que Cipriani preparasse algo que a livrasse de seu sofrimento sem burlar a dieta. O italiano foi para a cozinha e, minutos mais tarde, levou ao salão um prato com um leque de fatias finíssimas de carne crua e, por cima, um molho de maionese e mostarda. Disse naquela ocasião que, para realizar este prato, ele havia se inspirado nas flâmulas vermelhas e brancas que estavam por toda a cidade anunciando uma exposição do pintor Carpaccio.

A receita original foi sendo transformada e hoje se acrescentam alcaparras, mostarda e outros temperos. O nome foi uma homenagem ao pintor renascentista italiano Vittore Carpaccio (1450 - 1525) cuja obra de temas religiosos coloria suas telas com vermelhos e amarelos suaves (cores do carpaccio). Entre as telas mais famosas está a Lenda de Santa Úrsula.

Para conseguir um corte bem fino é necessário que a carne esteja congelada.

Carpaccio de Salmão e Funghi (alla Boscaiola)
Porções: 4

Ingredientes
- 12 fatias finas de salmão defumado
- 300 g de funghi porcini frescos
- suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- sal
- pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Lave e corte os funghi em fatias finas (somente a parte de cima).
Num prato, faça uma camada de funghi porcini e sobre ela distribua as fatias de salmão defumado.
Num recipiente, misture o azeite com um pouco de sal e uma pitada pimenta-do-reino, e com o suco de meio limão até formar uma emulsão de textura fina e homogênea, distribuindo-a uniformemente sobre as fatias de salmão e funghi.
Deixe marinar o tempo necessário e depois tempere com um outro pouco de pimenta.

Existe uma infinidade de maneiras de como preparar um carpaccio. A criatividade está nos ingredientes: carne crua, carne de sol, haddock, bacalhau, lula, polvo, palmito e frutas como caqui, manga, kiwi e abacaxi.

Invente a sua!

0 colherada(s) em «Carpaccio»


Postar um comentário



« Página inicial