(O)melete
Eu sou fã incondicional de omeletes e fritadas. De qualquer tipo.
Noutro dia resolvi criar algo diferente, que eu ainda não havia experimentado, afinal inventar omeletes é comigo mesmo! Como não tinha muitos ingredientes disponíveis na geladeira, usei o básico do básico: tomates frescos colhidos na horta de um dos meus cunhados e manjericão, uma das ervas que eu mais uso no dia-a-dia culinário.
E não é que ficou uma delícia!
Confira a receita abaixo. É rápida e fácilíssima de fazer.
Noutro dia resolvi criar algo diferente, que eu ainda não havia experimentado, afinal inventar omeletes é comigo mesmo! Como não tinha muitos ingredientes disponíveis na geladeira, usei o básico do básico: tomates frescos colhidos na horta de um dos meus cunhados e manjericão, uma das ervas que eu mais uso no dia-a-dia culinário.
E não é que ficou uma delícia!
Confira a receita abaixo. É rápida e fácilíssima de fazer.
Omelete com Tomates e Manjericão
Porções: 4
Ingredientes
- 8 ovos (calcule 2 unidades por pessoa)
- 3 tomates firmes e maduros
- 4 folhas de manjericão
- ½ copo americano de leite
- azeite de oliva extravirgem
- sal
- peperoncino em pó (pimenta vermelha)
Preparo
Lave os tomates, corte-os na metade, retire as sementes e corte-os em fatias.
Aqueça um pouco de azeite usando uma frigideira antiaderente e frite ligeiramente os tomates em fatias.
Bata os ovos adicionando o leite, as folhas de manjericão cortadas com as mãos.Tempere com sal e peperoncino a gosto.
Adicione o composto sobre os tomates e deixe cozinhar de maneira uniforme.
Quando os ovos estiverem parcialmente cozidos, com a região central ainda úmida, incline a frigideira um pouco para que a parte mais úmida escorra para um dos lados e solidifique nesta posição.
Com a ajuda de um garfo dobre em três partes e deixe cozinhar mais um pouco, girando-o.
Sirva ainda quente.
Dica: pode ser adicionado também queijo parmesão ralado, basta colocar menos sal ou então substituí-lo por completo com uma quantidade maior de queijo.
Porções: 4
Ingredientes
- 8 ovos (calcule 2 unidades por pessoa)
- 3 tomates firmes e maduros
- 4 folhas de manjericão
- ½ copo americano de leite
- azeite de oliva extravirgem
- sal
- peperoncino em pó (pimenta vermelha)
Preparo
Lave os tomates, corte-os na metade, retire as sementes e corte-os em fatias.
Aqueça um pouco de azeite usando uma frigideira antiaderente e frite ligeiramente os tomates em fatias.
Bata os ovos adicionando o leite, as folhas de manjericão cortadas com as mãos.Tempere com sal e peperoncino a gosto.
Adicione o composto sobre os tomates e deixe cozinhar de maneira uniforme.
Quando os ovos estiverem parcialmente cozidos, com a região central ainda úmida, incline a frigideira um pouco para que a parte mais úmida escorra para um dos lados e solidifique nesta posição.
Com a ajuda de um garfo dobre em três partes e deixe cozinhar mais um pouco, girando-o.
Sirva ainda quente.
Dica: pode ser adicionado também queijo parmesão ralado, basta colocar menos sal ou então substituí-lo por completo com uma quantidade maior de queijo.
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