<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5568562\x26blogName\x3d%7B+Frugal,+mas+nem+tanto!+%7D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://frugal.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://frugal.blogspot.com/\x26vt\x3d6135563034638519037', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

6.3.06

Estrogonofe

Mundialmente conhecido, o estrogonofe teve sua origem num concurso culinário que aconteceu em São Petersburgo no ano de 1890.

Conta-se que a receita foi criada por um dos cozinheiros do Conde Pavel A. Stroganov, membro de uma das mais importantes famílias russas na época. A receita original prevê a combinação de carne, cogumelos e creme de leite azedo. Com o passar do tempo, a receita foi modificando-se e novos ingredientes -- como o o molho inglês, o catchup, a páprica -- foram incorporados à receita. Atualmente o estrogonofe é preparado com os mais variados ingredientes, ou seja, qualquer prato ensopado com cogumelos e creme de leite vira estrogonofe.

Segredos para preparar um bom estrogonofe?
Praticamente não existem. Claro que escolher sempre bons ingredientes ajuda bastante. E o toque pessoal é indispensável. A única coisa importante que deve ser lembrada: não é bom deixar ferver o estrogonofe depois de misturado com o creme de leite.

Que tal experimentar um estrogonofe diferente?

Estrogonofe Vegetariano
Porções: 4

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cenouras cortadas em palitinhos e refogadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 tomates cozidos e peneirados
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata pequena de palmito
- 1 pitada de curry
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de catchup
- creme de leite fresco (aproximadamente 1 lata)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Doure a cebola na manteiga, junte a cenoura já cozida e o palmito escorrido e picado.
Adicione os tomates e o catchup. Ferva por 5 minutos.
Adicione por último os cogumelos e o creme de leite.
Corrija os temperos, misture bem e sirva em seguida com arroz branco.

0 colherada(s) em «Estrogonofe»


Postar um comentário



« Página inicial