Estrogonofe
Mundialmente conhecido, o estrogonofe teve sua origem num concurso culinário que aconteceu em São Petersburgo no ano de 1890.
Conta-se que a receita foi criada por um dos cozinheiros do Conde Pavel A. Stroganov, membro de uma das mais importantes famílias russas na época. A receita original prevê a combinação de carne, cogumelos e creme de leite azedo. Com o passar do tempo, a receita foi modificando-se e novos ingredientes -- como o o molho inglês, o catchup, a páprica -- foram incorporados à receita. Atualmente o estrogonofe é preparado com os mais variados ingredientes, ou seja, qualquer prato ensopado com cogumelos e creme de leite vira estrogonofe.
Segredos para preparar um bom estrogonofe?
Praticamente não existem. Claro que escolher sempre bons ingredientes ajuda bastante. E o toque pessoal é indispensável. A única coisa importante que deve ser lembrada: não é bom deixar ferver o estrogonofe depois de misturado com o creme de leite.
Que tal experimentar um estrogonofe diferente?
Conta-se que a receita foi criada por um dos cozinheiros do Conde Pavel A. Stroganov, membro de uma das mais importantes famílias russas na época. A receita original prevê a combinação de carne, cogumelos e creme de leite azedo. Com o passar do tempo, a receita foi modificando-se e novos ingredientes -- como o o molho inglês, o catchup, a páprica -- foram incorporados à receita. Atualmente o estrogonofe é preparado com os mais variados ingredientes, ou seja, qualquer prato ensopado com cogumelos e creme de leite vira estrogonofe.
Segredos para preparar um bom estrogonofe?
Praticamente não existem. Claro que escolher sempre bons ingredientes ajuda bastante. E o toque pessoal é indispensável. A única coisa importante que deve ser lembrada: não é bom deixar ferver o estrogonofe depois de misturado com o creme de leite.
Que tal experimentar um estrogonofe diferente?
Estrogonofe Vegetariano
Porções: 4
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cenouras cortadas em palitinhos e refogadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 tomates cozidos e peneirados
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata pequena de palmito
- 1 pitada de curry
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de catchup
- creme de leite fresco (aproximadamente 1 lata)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Doure a cebola na manteiga, junte a cenoura já cozida e o palmito escorrido e picado.
Adicione os tomates e o catchup. Ferva por 5 minutos.
Adicione por último os cogumelos e o creme de leite.
Corrija os temperos, misture bem e sirva em seguida com arroz branco.
Porções: 4
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cenouras cortadas em palitinhos e refogadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 tomates cozidos e peneirados
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata pequena de palmito
- 1 pitada de curry
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de catchup
- creme de leite fresco (aproximadamente 1 lata)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Doure a cebola na manteiga, junte a cenoura já cozida e o palmito escorrido e picado.
Adicione os tomates e o catchup. Ferva por 5 minutos.
Adicione por último os cogumelos e o creme de leite.
Corrija os temperos, misture bem e sirva em seguida com arroz branco.
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