Conserva de Legumes
O picles é uma conserva de legumes em vinagre com temperos variados. Nós podemos prepará-lo com apenas um legume ou então com três ou mais legumes (cebola, pimentão, cenoura, coração de alcachofra, pepino, azeitona, milho verde, etc.).
Para preparar picles ou legumes em conserva em casa devemos ter em mãos recipientes apropriados de vidro -- potes de tampa com fechamento hermético. Podemos utilizar os mesmos potes produzidos pelas indústrias de azeitonas, molhos e maionese. Basta que estejam limpos e livres de qualquer odor; que tenham tampa e que fechem bem.
As conservas, depois de abertas, devem ser conservadas na geladeira.
Depois você(s) me conta(m) se ficou bom. ;-)
Para preparar picles ou legumes em conserva em casa devemos ter em mãos recipientes apropriados de vidro -- potes de tampa com fechamento hermético. Podemos utilizar os mesmos potes produzidos pelas indústrias de azeitonas, molhos e maionese. Basta que estejam limpos e livres de qualquer odor; que tenham tampa e que fechem bem.
As conservas, depois de abertas, devem ser conservadas na geladeira.
Picles Misto
Ingredientes
- 10 cebolas bem pequenas
- 5 pepinos pequenos
- 2 cenouras finas cortada em pedaços pequenos
- 1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
- 5 corações de alcachofra cortados em quadtro
- 1 dente de alho cortado em fatias
- 1 colher (café) de molho de mostarda
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 2 cravos-da-índia
- ½ litro de água
- ½ litro de vinagre
- sal a gosto
Preparo
Descasque, corte os legumes e ferva-os por dez minutos numa panela com um pouco de água ou até que fiquem tenros. Reserve.
Ferva o vinagre, a água e os temperos por alguns minutos. Deixe amornar.
Distribua os legumes nos potes procurando colocar quantidades mais ou menos iguais em cada vidro. Adicione a mistura de vinagre até encher bem. Tampe os vidros e feche-os hermeticamente.
Fechamento hermético (banho-maria): coloque os potes bem tampados numa panela com cerca de quatro dedos de água e deixe ferver por 15 minutos; apague o fogo e deixe esfriar entro da água.
Dica: espere 7 a 8 dias antes de consumir.
Ingredientes
- 10 cebolas bem pequenas
- 5 pepinos pequenos
- 2 cenouras finas cortada em pedaços pequenos
- 1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
- 5 corações de alcachofra cortados em quadtro
- 1 dente de alho cortado em fatias
- 1 colher (café) de molho de mostarda
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 2 cravos-da-índia
- ½ litro de água
- ½ litro de vinagre
- sal a gosto
Preparo
Descasque, corte os legumes e ferva-os por dez minutos numa panela com um pouco de água ou até que fiquem tenros. Reserve.
Ferva o vinagre, a água e os temperos por alguns minutos. Deixe amornar.
Distribua os legumes nos potes procurando colocar quantidades mais ou menos iguais em cada vidro. Adicione a mistura de vinagre até encher bem. Tampe os vidros e feche-os hermeticamente.
Fechamento hermético (banho-maria): coloque os potes bem tampados numa panela com cerca de quatro dedos de água e deixe ferver por 15 minutos; apague o fogo e deixe esfriar entro da água.
Dica: espere 7 a 8 dias antes de consumir.
Depois você(s) me conta(m) se ficou bom. ;-)
3 colherada(s) em «Conserva de Legumes»
quando ferves os frascos em banho -maria gostava de saber se os colocas com a boca para baixo ou para cima.Já experimentás-te com bróculos???
Até logo,
Céu
Anônimo em 29/4/08 13:06 h | ¶
Olá!!!
Não sabia como fazer, mas a receita é ótima.
Obrigada
Neca em 9/11/08 01:02 h | ¶
Posso substituir o vinagre por limão?
Unknown em 17/9/09 13:49 h | ¶
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